أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن إدخال أسلحة نوعية جديدة وتحقيق تقدم ميداني في الجوف والبيضاء

07/09/2026, 09:57:04

أكد متحدث القوات المسلحة، العقيد ماجد النزيلي، أن القوات الجوية تُشارك بفعالية عالية وبأسلحة نوعية أُدخلت الخدمة حديثاً في إدارة المعارك العسكرية ضد مليشيا الحوثي، مشيراً إلى أن هذه القدرات المتطورة أحدثت فارقاً ميدانياً ملموساً خلال العمليات الأخيرات في محافظة مأرب شرقي البلاد.

وأوضح العقيد النزيلي أن القوات المسلحة تواصل تقدمها الميداني وتحقيق انتصارات متتالية في جبهات محافظتي الجوف والبيضاء، موجهاً دعوة لمليشيا الحوثي بالانسحاب الفوري من محاور التقدم حرقاً لأرواح عناصرهم أمام ضربات القوات المسلحة.

من جانبه أكد قائد الفرقة الثالثة بقوات "درع الوطن"، العميد الركن عدنان رزيق القميشي، في مقطع مصور تجاوز القوات الحكومية معسكر اللبنات شرقي مدينة #الحزم بمحافظة الجوف، ومواصلة تقدمها الميداني.

الى ذلك قال قائد اللواء الثاني في قوات الطوارئ بالفرقة الثالثة، العميد عبدالله دارس، ان قوات الجيش  تطوق جبهة اللبنات ومحاصرة جبهتي حويشان ودحيضة.

وفي سياق متصل، أفاد الإعلام العسكري بأن الطيران المسير ضاعف من خسائر المليشيا في محور "البرح"، عقب تمكن القوات من تدمير ثلاثة أنساق هجومية متتالية كلياً وإفشال مخططاتها الميدانية.

أخبار محلية

تقرير إنساني: تضرر أكثر من 500 ألف شخص جراء سيول الأمطار في اليمن

ذكر التقرير أنه نجم عن السيول تدمير وإلحاق أضرار بالغة بالمنازل ومخيمات النازحين والشبكات الطرقية والبنية التحتية الحيوية، إلى جانب خسائر كبيرة في المواشي والممتلكات الأسرية، كما أدت مياه الفيضانات إلى تلوث مصادر المياه الصالحة للشرب، مما أدى إلى ارتفاع مخاطر انتشار الأمراض المنقولة عبر المياه والنواقل

أخبار محلية

الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالحديدة: ارتفاع عدد النازحين إلى 790 أسرة

أوضحت الوحدة في بيان صادر عنها، أن مديريتي مديريتا حيس والخوخة شهدتا ارتفاعًا جديدًا في أعداد الأسر النازحة، وبلغ إجمالي الحالات المرصودة حتى 6 سبتمبر 2026م نحو 790 أسرة، بينها 476 أسرة في حيس و314 أسرة في الخوخة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.