أخبار محلية

الحكومة تحذر من مخاطر نقل الحرس الثوري الإيراني أفرادا من مليشياته إلى اليمن

28/07/2024, 15:26:46

حذرت الحكومة من مخاطر إقدام الحرس الثوري الإيراني، على نقل الآلاف من مليشياته الطائفية من الجنسيتين الباكستانية والأفغانية على دفعات إلى المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية.

وأوضح وزير الإعلام معمر الإرياني، أن هذه الخطوة الخطيرة تأتي في ظل تصاعد أعمال القرصنة والهجمات الحوثية في البحر الأحمر وخليج عدن مستهدفة سلامة الشحن الدولي.

وأشار إلى أن ذلك يتزامن مع إعلان السلطات الباكستانية فقدان خمسين ألف من مواطنيها خلال السنوات الماضية بعد وصولهم إلى العراق لزيارة المراقد الدينية.

وأشار إلى أن قناة المسيرة التابعة للمليشيا نشرت لقاءات مع عدد من حملة الجنسية الباكستانية شاركوا في مسيراتها في العاصمة المختطفة صنعاء.

أخبار محلية

تقرير دولي يدعو مجلس الأمن إلى تحرك عاجل لحماية النساء والفتيات في اليمن

في هذا السياق، دعا التقرير مجلس الأمن عند تجديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة إلى المطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين تعسفيًا من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية، والتأكيد على ضرورة إشراك النساء في جميع مراحل العملية السياسية، بما يشمل مفاوضات الهدنة ووقف إطلاق النار والاستجابة الإنسانية، مع ضرورة احترام الحد الأدنى المقرر بنسبة 30 في المئة لمشاركة المرأة في لجان السلام.

أخبار محلية

هولندا تقدم 1.8 مليون دولار لدعم الوصول إلى العدالة في اليمن

أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عن تلقيه مساهمة مالية سخية بقيمة 1.8 مليون دولار أمريكي من مملكة هولندا، تهدف إلى دعم جهود تعزيز الأمن والعدالة في اليمن، باعتبارهما من الركائز الأساسية لتحقيق سلام مستدام في البلاد.

أخبار محلية

تقرير دولي: اليمن يقترب من كارثة غذائية تهدد ملايين السكان بالجوع الحاد

كشف تقرير صادر عن مبادرة التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC) أن اليمن يواجه أزمة غذائية غير مسبوقة تهدد حياة ملايين السكان، وسط تدهور اقتصادي متسارع، وتصاعد في وتيرة النزاع، وتقلص حاد في المساعدات الإنسانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.