أخبار محلية

الحكومة تتمسك بخيار السلام وتطالب إيران بوقف تهريب السلاح والمخدرات

19/03/2023, 05:46:56
المصدر : غرفة الأخبار

جدد رئيس الحكومة، معين عبدالملك، تمسك حكومته ومجلس القيادة الرئاسي بخيار السلام، ودعم جهود الأمم المتحدة والجهود الإقليمية لإنهاء الحرب، وفق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها.

وشدد خلال اجتماع المجلس على ضرورة التعامل بحذر مع ما تطرحه مليشيا الحوثي، وعدم تقديم أي حوافز إضافية، دون ضمانات بتعاطيها الجاد مع مبادرات السلام.

ودعا إيران إلى الكف عن دورها التخريبي في اليمن من خلال دعم مليشيا الحوثي بالأسلحة المهربة والمخدرات، وغيرها من أشكال الدعم المزعزع للاستقرار في البلاد. 

من جانبه، شدد وزير الدفاع، محسن الداعري، على ضرورة رفع الجاهزية القتالية والاستعداد لهزيمة مليشيا الحوثي ما لم تخضع للسلام العادل، وفق المرجعيات المتفق عليها.

جاء ذلك خلال لقاء موسع عقده في محافظة مأرب مع رؤساء الهيئات وقادة المناطق العسكرية (الثالثة والسادسة والسابعة)، ومدراء الدوائر، لمناقشة آخر التطورات العسكرية والميدانية.

وأكد الداعري أن لا رجعة في استعادة الدولة ومؤسساتها، مشيدا بالبطولات الكبيرة التي يجترحها أبطال القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة: مليشيا الحوثي تمهد لتعيينات طائفية داخل المحاكم

المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) يكشف عن قرار جديد صادر عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء الخاضع لسيطر مليشيا الحوثي يقضي بتوزيع 83 خريجًا من دورة تأهيلية لعلماء الشريعة على عدد من المحاكم تمهيدًا لتعيينهم في السلك القضائي، واصفًا القرار بأنه مؤشر خطير على التدهور العميق في استقلال القضاء اليمني.

أخبار محلية

"سام": دعوى الانتقالي ضد صحفي تطور خطير ومؤشر مقلق يهدد حرية التعبير

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن استدعاء الصحفي عبد الرحمن أنيس للمثول أمام نيابة الصحافة على خلفية دعوى مرفوعة من المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل تطوراً خطيراً ومؤشراً مقلقاً على اتساع دائرة التضييق على حرية التعبير والعمل الصحفي في اليمن.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي تهاجم الصحة العالمية واليونيسف بعد تعليق أنشطتهما

صعّدت مليشيا الحوثي الحوثي من هجماتها  ضد منظمتي «الصحة العالمية» و«اليونيسف» متهمةً إياهما بارتكاب ما وصفته بـ«العقوبة الجماعية ضد المدنيين»، عقب إعلانهما تعليق أنشطتهما الصحية في مناطق سيطرة الجماعة احتجاجاً على اقتحام مكاتبهما واعتقال عدد من موظفيهما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.