أخبار محلية

الأمم المتحدة: 158 ألف متضرر جراء السيول في اليمن منذ مطلع 2024

02/08/2024, 07:17:24

أعلنت الأمم المتحدة، مساء الخميس، تضرر أكثر من 158 ألف شخص جراء السيول في اليمن، منذ مطلع العام الجاري 2024.

جاء ذلك في بيان مقتضب صادر عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، اطلعت عليه الأناضول.

وذكر البيان أن "الأمطار الغزيرة والسيول في اليمن أدت إلى تضرر أكثر من 158 ألف شخص، منذ مطلع العام الجاري 2024 حتى 28 يوليو/ تموز (الماضي)".

وأضاف البيان أن الأمطار والسيول "تسببت خلال الفترة ذاتها في وفاة 10 أشخاص وإصابة 14 آخرين".

وأوضح أن "شركاء العمل الإنساني استجابوا لاحتياجات الفئات الأكثر ضعفا في جميع أنحاء البلاد".

‏ويعاني اليمن ضعفا شديدا في البنية التحتية، ما جعل تأثيرات السيول تزيد مأساة السكان الذين يشتكون هشاشة الخدمات الأساسية جراء تداعيات الحرب المستمرة منذ نحو تسع سنوات.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويدعو إلى تحرك دولي عاجل لرفع الحصار

أوضح محافظ تعز أن مليشيات الحوثي تفرض قيودًا على وصول الغذاء والدواء والوقود والمياه إلى السكان، إلى جانب منع نقل النفايات إلى المقلب المخصص لها، الأمر الذي قال إنه فاقم المخاطر البيئية والصحية، بالتزامن مع سقوط ضحايا مدنيين، بينهم نساء وأطفال، جراء القصف العشوائي للأحياء السكنية.

أخبار محلية

رئيس الوزراء: جرائم الحوثيين في تعز لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها لن يفلتوا من العقاب

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الزنداني، اليوم الأربعاء، بمحافظ تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الإنسانية والخدمية في المحافظة، وتداعيات الحصار المفروض على المدينة، والانتهاكات التي يتعرض لها المدنيون.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.