أخبار محلية

ارتفاع عدد المحتجزين الأمميين إلى 59 موظفا بعد اعتقالات حوثية جديدة في صنعاء

28/10/2025, 05:07:20

 قال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن عناصر تابعة لجماعة الحوثي اقتحمت، خلال الأيام الماضية، عدداً من مكاتب الأمم المتحدة في صنعاء، وصادرت معدات تقنية واتصالات وأصولاً أخرى تابعة للمنظمة.

وأوضح دوجاريك، في إحاطة صحفية أن عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين لدى الحوثيين ارتفع إلى ما لا يقل عن 59 شخصاً، بعد اعتقال خمسة موظفين إضافيين خلال الأيام الأخيرة، بينهم امرأتان.

وأكد أن بعض هؤلاء الموظفين محتجزون منذ سنوات، مجدداً إدانة الأمم المتحدة الشديدة لاستمرار احتجازهم التعسفي من قِبل الجماعة. 

وشدد المتحدث باسم الأمم المتحدة على أن المنظمة تواصل الدعوة إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع العاملين في الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية، مؤكداً ضرورة احترامهم وحمايتهم وفقاً للقانون الدولي.

أخبار محلية

إب.. أهالي المختطفين يناشدون المنظمات الدولية التدخل العاجل للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن ذويهم

ناشد أهالي المختطفين في محافظة إب المنظمات الحقوقية والإنسانية الدولية بالتدخل الفوري والعاجل للضغط على مليشيا الحوثي من أجل الكشف عن مصير أبنائها المختطفين والإفراج عنهم دون قيد أو شرط، وضمان سلامتهم، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة بحقهم.

أخبار محلية

الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو مليشيا الحوثي إلى الإفراج عن الصحفيين ماجد زايد وأوراس الإرياني

دعا الاتحاد الدولي للصحفيين، اليوم الثلاثاء، مليشيا الحوثي إلى الإفراج الفوري عن الصحفي ماجد زايد والكاتب أُوراس الإرْياني، المعتقلين منذ أكثر من شهر في العاصمة صنعاء.

أخبار محلية

المركز الأمريكي للعدالة يدين اختطاف مليشيا الحوثي الموظفة الأممية حنان الشيباني

أدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) قيام مليشيا الحوثي باختطاف الموظفة في برنامج الغذاء العالمي حنان الشيباني، بعد مداهمة منزلها في حي فج عطان بالعاصمة صنعاء، بالتزامن مع اقتحام مقر البرنامج واعتقال عدد من العاملين فيه.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.