أخبار محلية

إجراءات أوروبية جديدة لتحسين وصول المساعدات إلى اليمن

24/05/2023, 07:57:35
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن الاتحاد الأوروبي، عن "إجراءات" جديدة لتحسين وصول المساعدات الإنسانية في اليمن.

جاء ذلك في بيان صادر عن المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية، عقب اجتماع ضم كبار المانحين في بروكسل.

وقال البيان إن المفوضية الأوروبية ووزارة الخارجية السويدية استضافتا الاجتماع الخامس لكبار المسؤولين الإنسانيين في اليمن، والمانحين ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية.

وأشار إلى إقرار المشاركين إجراءات مشتركة لتحسين وصول المساعدات الإنسانية، دون أن يوضح هذه الإجراءات.

وحث البيان جميع الأطراف في اليمن على ضمان وصول المساعدات الإنسانية، ورفع القيود المفروضة على تحركات العاملات في مجال الإغاثة.

ويأتي هذا الاجتماع في ظل شكاوى مستمرة من الأمم المتحدة حول استمرار وجود فجوة في تمويل العمليات الإنسانية باليمن، إضافة إلى قيود تعيق إيصال الإغاثة للمحتاجين، من قِبل مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها.

أخبار محلية

شرطة تعز تضبط متهمين بسرقة ألمنيوم بقيمة 50 مليون ريال وتستعيد معظم المضبوطات

أعلنت شرطة محافظة تعز ضبط متهمين اثنين على ذمة قضية سرقة مواد ألمنيوم تُقدَّر قيمتها بنحو 50 مليون ريال، كانت قد سُرقت من أحد الأحواش التابعة لمكتب مقاولات والمخصص لتخزين مواد الألمنيوم وسط المدينة.

أخبار محلية

شبكة حقوقية تحمل الحوثيين مسؤولية إغراق سفينة مساعدات في البحر الأحمر

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بأشد العبارات، استهداف جماعة الحوثي سفينة شحن مدنية في البحر الأحمر وإغراقها، مؤكدة أن السفينة كانت تحمل شحنات من المواد الغذائية والأدوية والمساعدات الإنسانية المخصصة لليمنيين، في ما وصفته بأنه انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني والقانون البحري الدولي.

أخبار محلية

وزارة الاشغال تقر تطوير هيكلها التنظيمي وتوحيد نقاط التواصل مع المانحين

أقرت وزارة الأشغال العامة والطرق، توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة عبر الإدارة العامة للتخطيط والإحصاء والمتابعة، بما يسهم في تنظيم آليات التواصل، وتعزيز التنسيق المؤسسي، ورفع كفاءة متابعة المشاريع والبرامج التنموية، وتحقيق التكامل بين مختلف الجهات ذات العلاقة.

أخبار محلية

مجلس إدارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اجتماعه الأول بحضور ممثل الـ(UNDP)

أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب على أهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة (YPCC)، كضرورة في مسار تحديث البنية التحتية الوطنية للمدفوعات، ودعم التحول الرقمي، وتعزيز الاستقرار المالي والنقدي وخدمة الاقتصاد الوطني

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.