أخبار محلية

أبين.. مقتل قائد في قوات الانتقالي وإصابة 2 من مرافقيه

أرشيفية
03/12/2022, 10:31:14

قتل قائد عسكري في قوات المجلس الانتقالي وأصيب اثنان من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دورية عسكرية في مديرية المحفد شرقي محافظة أبين.

وقالت مصادر محلية إن عبوة ناسفة زرعها مسلحون، يعتقد انتماؤهم لتنظيم القاعدة، انفجرت في دورية عسكرية تابعة لقوات الحزام الأمني، ما أسفر عن مقتل ضابط عمليات الطوارئ "نادر النسري" وإصابة 2 من مرافقيه.

وخلال الأيام الماضية، استهدفت تفجيرات مماثلة قوات الانتقالي المتواجدة في مديرية المحفد، ومديريات المنطقة الوسطى في أبين.

وكانت قوات الانتقالي أعلنت، نهاية أغسطس الماضي، سيطرتها الكاملة على المحافظة، ونشرت قواتها في المناطق الجبلية والأودية.

إلى ذلك، قتل ضابط في حراسة لواء حماية المنشآت في مدينة عدن برصاص مسلحين.

وقالت مصادر محلية إن الحادثة وقعت في منطقة الممدارة عندما رفض مسلحون دفع ما عليهم من مال إلى بائع الفواكه.

وبينما كان الضابط - يدعى محمد العفيفي- يحاول إقناعهم بالدفع، أطلق المسلحون النار عليه، وفروا إلى خارج المدينة.

أخبار محلية

الأرصاد يتوقع أجواء باردة إلى شديدة البرودة في عدد من المحافظات

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر أجواء باردة إلى شديدة البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر على محافظات صنعاء وذمار وعمران والبيضاء وصعدة، وكذلك على مرتفعات إب والضالع، وجنوب مأرب وغرب الجوف، مع احتمالية تشكّل الصقيع (الضريب) في أجزاء منها.

أخبار محلية

مكافحة المخدرات بساحل حضرموت تُطيح بثلاث عصابات لترويج الشبو والحشيش خلال 12 ساعة في المكلا

نفّذت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت سلسلة عمليات نوعية متتابعة خلال 12 ساعة فقط، أسفرت عن الإطاحة بثلاث عصابات تعمل في ترويج مواد مخدرة تشمل الشبو والحشيش والحبوب المهدئة في عدد من أحياء مدينة المكلا، ضمن حملة أمنية مكثّفة تهدف إلى تجفيف منابع المخدرات وتعقب مروّجيها.

أخبار محلية

مسؤول أممي: نعمل على الانتقال من التدخلات الطارئة إلى التنمية المستدامة في تعز

أوضح الممثل المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، جوليان هارنس، أن العمل يتركز على الانتقال من التدخلات الطارئة إلى برامج تنموية مستدامة في محافظة تعز، بما يتماشى مع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.