عربي ودولي

جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلق عملية برية في لبنان

01/10/2024, 07:16:38

أطلق الجيش الإسرائيلي عملية برية في لبنان، وقال المتحدث العسكري الإسرائيلي إن العملية تستهدف البنى التحتية لحزب الله قرب الحدود.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه قرر إقامة منطقة عسكرية مغلقة في المطلة ومسغاف عام وكفر جلعادي شمالي إسرائيل، وطلب إخلاء مناطق بجنوب لبنان.

وتزامنت تلك التطورات مع إطلاق عشرات الصواريخ من لبنان باتجاه شمال إسرائيل خلال الساعات الأولى من اليوم الثلاثاء.

أفاد الدفاع المدني في جنوب لبنان بمقتل 9 أشخاص وجرح 3 في غارة إسرائيلية على بلدة الداودية.
من جانبه، نفى الجيش اللبناني انسحابه من مراكز حدودية جنوبية عدة كيلومترات، وأوضح الجيش أن الوحدات العسكرية المنتشرة في الجنوب تعيد تموضعها في بعض نقاط المراقبة الأمامية.

وفي وقت سابق، قال نعيم قاسم نائب الأمين العام لحزب الله في أول ظهور له منذ اغتيال حسن نصر الله إن المعركة طويلة والخيارات مفتوحة، وإن الحزب سيواجه أي احتمال إذا دخل الجيش الإسرائيلي بريا.

وفي قطاع غزة، نفذت كتائب عز الدين القسام عمليات جديدة ضد الاحتلال في القطاع، فيما أسفرت غارات الاحتلال عن شهداء في خان يونس ودير البلح.

عربي ودولي

أكسيوس: وزير الدفاع الأمريكي يصل إسرائيل في زيارة غير معلنة ويلتقي نتنياهو لبحث ملف إيران

أشار الموقع إلى أن الزيارة غير المعلنة تأتي قبل ثمانية أيام من الانتخابات الإسرائيلية، وفي ظل مناقشات أمريكية-إسرائيلية حول احتمالية استئناف عمليات قتالية واسعة النطاق ضد إيران.

عربي ودولي

قائد الجيش الباكستاني يزور طهران اليوم

الزيارة ‌المقررة ‌تأتي في ​أعقاب ‌محادثات جرت ‌في وقت سابق من الصيف بين منير وقادة إيرانيين، ‌ركزت على تدابير لمنع مزيد ⁠من التصعيد ⁠ومعاودة فتح مضيق هرمز وإنهاء الصراع في أسرع وقت ممكن.

عربي ودولي

البرلمان الإيراني يوافق على تعيين مهرداد أخلاقي وزيرًا للدفاع

شغل الوزير الجديد مناصب قيادية في قطاعي الطيران والصواريخ، كما سبق له رئاسة منظمة الصناعات الجوية والفضائية الإيرانية. وهو يخضع لعقوبات أمريكية وأوروبية على خلفية نشاطه في قطاع الصناعات الدفاعية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.