عربي ودولي

إيران تتوعد برد أشد على أي هجوم أمريكي جديد

27/09/2026, 13:13:45

قال المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، الأحد، إن القوات المسلحة الإيرانية مستعدة لمواجهة أي هجمات أمريكية جديدة، محذراً من أن الولايات المتحدة ستتكبد أضراراً أكبر في حال شنت هجوماً آخر على إيران.

ونقلت وسائل إعلام رسمية إيرانية عن أكرمي نيا قوله إن القوات المسلحة 'مستعدة بالكامل' للمواجهة، وذلك عقب تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال فيها إنه رفض مقترحاً إيرانياً لإعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء القتال.

وفي تصريح منفصل، قال القائد العام للقوات المسلحة الإيرانية أمير حاتمي إن الحرب دخلت 'مرحلة حرجة وحاسمة'، مؤكداً أن طهران لن تقبل وضعاً تُحرم فيه من التجارة، بينما تستخدم قوى أجنبية الممرات المائية الاستراتيجية في المنطقة.

وأضاف حاتمي أن إيران تعتبر مضيق هرمز مرتبطاً بـ'كرامتها وشرفها'، مشدداً على رفض استخدام أعداء بلاده للممر الاستراتيجي مع حرمان الإيرانيين من الاستفادة منه.

عربي ودولي

ترمب: أفكر في استئناف الضربات على ايران

قال ترامب، في تصريحات لموقع 'أكسيوس'، أن إيران 'بالغت في تقدير أوراق قوتها'، دون أن يقدم مزيدًا من التفاصيل بشأن طبيعة الخيارات العسكرية التي يدرسها أو مسار المفاوضات المرتقبة.

عربي ودولي

وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الماليزي التطورات الإقليمية

قال بن سلمان في حسابه الرسمي على منصة 'إكس' إنه استعرض خلال الاتصال 'أوجه العلاقات الأخوية السعودية الماليزية، وآفاق التعاون الثنائي في المجال الدفاعي'، مشيراً إلى بحث الجهود المبذولة تجاه التطورات الإقليمية الراهنة، إلى جانب عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

عربي ودولي

توقيفات وإجلاء سكان قرب قاعدة أمريكية في بريطانيا وسط واقعة مرتبطة بالمتفجرات

قالت شرطة غلوسترشير إن عدداً من العقارات في منطقة ويلفورد يجري إخلاؤها، عقب توقيف عدة رجال للاشتباه في ارتكاب مخالفات بموجب قانون المتفجرات، مشيرة إلى أن فريقاً عسكرياً متخصصاً في التعامل مع الذخائر والمتفجرات يفحص حالياً عدداً من المركبات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.